Назад
The OM

The OM в социальных сетях:

 

The OM сочетает в себе любовь к классике рок-н-ролла, влюбленность в рэп-музыку и влияние русского рока нулевых. Артист создает меланхоличные, воздушные истории из жизни, где нет места банальностям и хаосу.

The OM (Александр Дулепинских) часто говорит, что выбор в пользу музыки он сделал ещё до своего рождения. В доме всегда стояли музыкальные инструменты отца — гитары, клавиши, контрабас, но особым почётом пользовалась бас-гитара. Так что ещё до своего появления на свет The OM слушал, как отец репетировал музыкальные партии, невольно определив тем самым будущее своего сына. Позже, отец брал его и в театр, где служил и репетировал.

Родители меня поддерживали. Бабушка с дедушкой хотели чего-то более стабильного, а мама, сама творческий человек, считала, что можно балансировать, сочетать музыку и какую-то профессию. Но даже она не могла подумать, что я когда-то стану музыкантом, который больше ничем, кроме музыки не занимается, — рассказывает The OM.

Свои первые песни The OM начал писать ещё в школе, там же дал свой первый концерт. Три с половиной года Саша учился в музыкальной школе по классу гитары, но профессиональным инструменталистом The OM так и не стал. The OM пошел по стопам матери: получил образование журналиста, работал в печатных изданиях, проходил практику на радио. Позже пробовал свои силы на музыкальной студии, а потом помог крестному собрать собственную. Переехав из Тараза (Казахстан) в Бишкек (Кыргызстан) вместе со своим другом Львом Белым они начали строить студии уже как небольшой бизнес под брендом «Библиотека» — много книг, много звуков. К тому времени The OM уже активно работал с собственным материалом. Хотя на его желание выходить на сцену в большей степени повлиял российский рок.

Музыку The OM можно описать как интеллигентный, лиричный полиинструментальный хип-хоп.. Попробовав выступить с живыми музыкантами, артист понял, что манера классических MC — вокал + электронный бит — совсем не его история. Сказался интерес к рок- и инди-музыке, симпатии к Ассаи и даже ретро-группе «Тупые», в составе которой в свое время выступала Дуня Смирнова. Круг музыкальных интересов The OM весьма широк: от Limp Bizkit до Чета Бейкера, американского джазового трубача, от Канье Уэста до инди MC Джодана Ракея. Сам The OM говорит, что его музыка очень кинематографична: так его композиции попали в хиты казахстанского сериального проката — «Шекер» и «Черный двор».

С сериалами всё сложилось благодаря знакомствам. Сейчас ребята из индустрии меня уже знают. При этом, я никогда специально не пишу музыку. Просто выбираю подходящее демо и отправляю продюсерам. И если им подходит, то я просто дописываю текст или доделываю аранжировку, — рассказывает музыкант.

Сейчас среди стремлений The OM выпуск делюксовых версий своих альбомов — «Super Ego» (2023), «ИТ» (2021), «Harvest» (2019) — с более крутым звуком, новыми инструментами и, возможно, текстами. 

— Моя настоящая мечта написать песню, которая станет джазовым стандартом. Написать вот такой трек, который будет понятен любому человеку в мире на любом языке. Обычно, песни становятся стандартами уже после смерти их авторов, но я не тороплюсь на тот свет. Просто хочу, чтобы это случилось.


В 2024 году The OM стал резидентом творческого объединения GAZ.