История МАКСИ ГРИНА, с одной стороны, типична, как и у многих ребят, которые мечтают заниматься музыкой, c другой — в ней множество нюансов. От первой кассеты, которую запрещали слушать, до победы в масштабном рэп-контесте. От увлечения околофутбольной культурой до собственной студии звукозаписи. От интереса к западной хип-хоп классике до фольклорных мотивов и ростовского колорита.
— Я обычный парень из среднестатистической русской семьи, — рассказывает о себе МАКСИ ГРИН. — Парень с большой мечтой и своей музыкой, которому хочется вдохновлять братву продолжать стремится к успеху, невзирая на обстановку вокруг. Если кратко: моя музыка для таких же как и я, хулиганов.
Родители музыканта сами увлекались музыкой. Мама закончила музыкальную школу по классу фортепиано, папа играл на гитаре, они даже пели в одном ансамбле. У самого МАКСИ ГРИНА с музыкальным образованием не сложилось, хотя несколько лет он был солистом хора 54-й школы на всех городских мероприятиях. Но после пары лет в джазовой школе имени Кима Назаретова, убедил маму, что умение постоять за себя в Ростове гораздо важнее уроков сольфеджио.
Так в его жизни появились единоборства, в которых он достиг серьезного уровня, проведя несколько боев в профессиональных турнирах ММА. При этом, с музыкой он никогда не расставался. Правда, на то, чтобы осознать себя как музыканта, понадобилось почти десять лет: от первого экспериментального трека, написанного на музыку группы Prodigy, до авантюры с собственной студией.
— В 22 года, в порыве юношеского максимализма, я занял у друга бабки и мы с братвой открыли студийку. Тогда я понял, что идти назад уже будет странно, и решил заниматься только музыкой, появилась творческая уверенность. Но даже тогда, когда я работал на «обычной» работе, то был не водителем с музыкальным хобби, а считал себя музыкантом, который пока подрабатывает водителем.
В 2019 году МАКСИ ГРИН со своей командой выиграл большой всероссийский рэп-конкурс от компании Burn, пройдя несколько этапов и обойдя тысячу конкурентов. Тогда же музыканты впервые побывали на профессиональной студии, и дали интервью радио STUDIO 21.
В творчестве МАКСИ ГРИНА слились множество разнонаправленных векторов. И западная классика хип-хопа — 2pac, B.I.G, Snoop Dogg, Dr.Dre, и звук A$AP, Travis Scott, Future, $uicide Boy$», и чисто российская ментальность — «Кровосток», Хаски, ATL, Скриптонит, Ноггано, «Каспийский Груз», 25/17, ТГК , АК-47, и даже ска в лице Clockwork Times: «очень много разных имен, иногда с диаметрально противоположными творческими посылами».
— Биты я делаю сам, либо мне помогает моя команда, но в основном фундамент — это сэмпл, какие-то аккорды, которые я прописываю и сохраняю. Для меня самое главное — зацепка, будь то мысль записанная в диктофон или последовательность аккордов, которая дергает за ностальгические струнки души.
До прихода на GAZ, — «он для меня как для итальянцев маленькая Италия: частичка чего-то родного в большом и непонятном мегаполисе», — МАКСИ ГРИН выпустил пару мини-альбомов и одну полноформатную пластинку, но настоящий старт для него — контракт с творческим объединением.
В ближайшее время МАКСИ ГРИН выпускает первый «твердый» сольный альбом «GREEN STREETS HOOLIGANS» со множеством знаковых фитов и обещает собрать на свой концерт стадион.
— Дочери очень нравится моя музыка, и когда я езжу в Москву по музыкальным делам, она мне звонит по фейстайму и спрашивает: «Папа, ты уже знаменитый?»