Страница загружается...

О QП


QП, КРП (Купе, он же Вадим Карпенко) – рядом с Бастой еще с ростовских времен. Он участвовал в записи тех треков, с которыми Вася приехал "покорять Москву". Он читал с ним в одном из первых радиохитов "Сложно", исколесил страну с концертами, провел бесчисленное количество студийных смен, а также стал соавтором и одновременно персонажем (QП-братуха) многих треков Ноггано. "Вадим мой близкий друг, очень верный и преданный, – характеризует его Баста. – Я желаю всем людям иметь рядом с собой такого человека".

На просьбу рассказать о себе QП без раздумий выстреливает четверостишьем из трека "Размер не важен": "Рост один и семь, ношу майки XL, / Когда я с майком в руке – не попади под прицел, / Я не playboy и не принц из сказок для бикс, / Но ближе к утру они говорят мне: "Остановись!" "В жизни я занимался главным образом спортом и музыкой, пока последнее не вытеснило первое" – говорит QП. А вот понять, чем же его так захватила музыка, оказалось значительно сложнее.

"Невозможно ответить на вопрос зачем я занимаюсь музыкой, – размышляет QП. – Я вообще не знаю как на такой вопрос отвечать. Просто однажды начал, особо не раздумывая, к чему это приведет. Мне в кайф что-то пробовать, экспериментировать".

"То что я делал раньше, я перерос, – описывает он свой предыдущий творческий период. – Хотелось стать известным, попасть на телик, читать рэп, чтобы его услышали. Сейчас это вообще все не важно и я начал заниматься чем-то другим. Хочется легкости. Я для себя понял – песня не должна рождаться в мучениях, иначе это превращается в алюминиевый завод".

"Как вообще появился QП? – переспрашивает он. – Было так: Вася Баста стал делать проект Ноггано и предложил поучаствовать мне. Я сказал, что тогда тоже как-то по-другому буду называться. Подумал, как читать, так и появился этот флоу и голос этот высокий".

QП – постоянный обитатель студии Газгольдер. Он занимается саундпродюсированием и в равной степени имеет отношение к чистому звуку альбомов Басты и к нарочито грязному звучанию Ноггано.

"Все это началось в родном Ростове, – вспоминает QП. – У нас была туса, потом я забрал себе оборудование и сидел дома, писал. Учился чему-то сам. Не то чтобы в Ростове трудно было с этим, а просто вообще некуда пойти. Как-то Баста принес мне свои записи, я ему свои. Потом он перезванивает и говорит: "Как ты так сделал, что все у тебя так звучит?" А я – ну, не знаю, как-то так вышло".

"Баста очень требователен к качеству звука, – поясняет QП. – У него сложные песни, много инструментов. С другой стороны, вышел альбом Ноггано, по замыслу которого треки вообще не сведены. Вложили в него ничего, а альбом продается отлично, его все слушают – потому что если песня качает, то она качает, и плевать, как сведено. Старики-звуковики включали Ноггано, не зная кто это, и говорили: "Что за дерьмо сведение". Тут же ставили Басту и хвалили: "О, классно".

"Я стал больше прислушиваться к тому, что говорят старшие товарищи из "Газгольдера", – резюмирует Вадим. – А у нас большой творческий коллектив, есть с кем посоветоваться. Раньше мне говорили: "Вот здесь тормознись, вот с этим подумай еще", но я считал, что лучше знаю. Сейчас не тороплюсь. Может быть поэтому альбом QП и записывается так долго. Видимо, взрослею".

Контакты

Организация концертов Басты:
Николай Дуксин
+7 (916) 016-10-01
concert@gazgolder.com

Организация концертов: 
Ольга Агада
 +7 (921) 884-88-84 
 agada@gazgolder.com

Концерты

25

Ноябрь
Санкт-Петербург, Баста
  • 4
  • 0
  • в 19:00

25

Ноябрь
Рязань, Скриптонит
  • 1
  • 0
  • в 19:00

26

Ноябрь
Челябинск , T-FEST
  • 1
  • 1
  • в 19:00