Страница загружается...

О Ноггано


Ноггано – это хулиганский проект, заинтересовавший меня своей лирикой, – говорил Баста в 2007-м году, выдавая себя за продюсера нового артиста. – Проект наркомана, дебошира, матершинника, бабника и сволочи. То есть это ассоциальный и аморальный тип. Сингл Ноггано, на который мы будем снимать клип, называется "Ебаный насос, Жора, где ты был?" Чистая чернуха, социальная канитель.

Разумеется все это было фикцией и игрой, в которую люди с удовольствием включились.

"Уже вышел второй альбом Басты, появилось свободное время и я начал писать Ноггано, – раскрывает Баста происхождение этого фантомного явления. – Был кураж, на котором я сделал много материала – первый альбом Ноггано и половина следующего. Это был период движений на ЦАО. Ноггано уже был, еще не было какой-то популярности, но люди уже слушали, кто-то говорил: "Круто", кто-то: "Фу". Гуфу до сих пор не нравится".

Ноггано в каком-то смысле повторил судьбу Кровостока. Он оказался по душе одновременно народным массам и столичной богеме, не разочаровав и собственно рэп-аудиторию.

"Однажды на меня вышел человек, – продолжает Баста, – который сказал: "Я Федя Фомин, играю твои треки в "Симачеве". Я пришел в этот клуб, увидел, как на "Ебаном насосе" толпа просто лютовала. Неожиданно... Словом, тогда все стало еще интереснее".

Как итог – материал, бесплатно распространявшийся в интернете, был издан на двух альбомах, песни Ноггано без помощи медиа стали без преувеличения народными, проходят успешные гастроли с программой Ноггано, а в Москве идет уже третий сезон регулярных мероприятий "Пати у Ноггано".

"Вся эта мутка меня очень порадовала", – подытоживает Василий.

Пользователи

Василий Вакуленко
Василий Вакуленко
Ростов-на-Дону
4108
Алексей Долматов
Алексей Долматов
Москва
1971
Витя АК-47
Витя АК-47
Березовский
1343
Смоки Мо
Смоки Мо
Санкт-Петербург
753
QП
Ростов-на-Дону
545